fc2ブログ
炭火で炒った落花生と、炭火でじっくりことこと3時間煮た落花生
2014 / 08 / 29 ( Fri )




お客様から催促のお電話をいただきました。
ありがとうございます。
今年収穫した落花生でさっそく作りました。

落花生の生も炭火で炒ったのも炭火で煮たのも
よろしくお願いいたします。




炭火で炒った落花生のために
天日干し中ですよ。
スポンサーサイト



10 : 31 : 42 | 加工品 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
新生姜で生姜糖を作りました。
2012 / 11 / 02 ( Fri )
syouga.jpg

ブログで生姜の成長の様子を・・・
あまりご紹介できませんでしたが
今年も、無事に生姜を収穫することができました。

数がそんなにないので
心鮮市場の加工品用しかないので
生姜そのものは販売できません。
申し訳ありません。





DSCN0323.jpg


収穫した新生姜は
さっそく生姜糖にしました。

作りたての方が
とっても美味しいですよ。





DSCN0328.jpg


しょうが紅茶よりも
生姜糖と砂糖無しの紅茶を一緒に食べた方が
効果があるのでは・・・と思うのですが
どんなものでしょうか。


生姜糖の販売案内はこちらへ

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

13 : 14 : 34 | 加工品 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top
炭火で炒った落花生(ピーナッツ)を作りました
2012 / 11 / 01 ( Thu )
DSCN0309.jpg

毎年、注文数が増えるので
今年も3反分の落花生を栽培しましたが
11月上旬で完売する勢いです。

ありがとうございます。





DSCN0298.jpg

この秋の落花生。
大きさも良い感じで、しかも美味しいです。

去年、美味しかったなぁ・・・という落花生だけ保管して
植えた甲斐がありました。

その落花生を天日で充分に乾燥させ
鉄鍋に落花生と塩を入れ
炭火でじっくり炒ります。

落花生が美味しく色づくとともに
塩も炭火で黒くなっていきます。

そんな炭火で炒った落花生。
お客様からのお問合せで
在庫切れにしていたのを思い出し
やっと買える状態にしました。

今年のお味はいかがでしょうか?


炭火で炒った落花生のご案内はこちら

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

12 : 07 : 07 | 加工品 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
志布志産のちりめんじゃこを使った新商品試作中です
2012 / 05 / 22 ( Tue )
炭火

こんにちは。心鮮市場の有馬です。
ここ2-3日ちょっと冷え込みますね。

お店では炭をおこして暖をとりました。

ちなみに、落花生を炒る時の炭です。





落花生の皮むき

今、落花生の皮むきで大忙しです。

今年の落花生の種まきは終わり、
毎日、芽が伸びるのを楽しんでいます。
本当に、野菜は我が子のようにかわいく、愛おしいです。

毎年、ご好評いただいているので
今年は例年の3倍の広さで植え付けをしました。
今から収穫が楽しみです。

ちなみに、落花生のご予約を受付中です。
発送は7月下旬を予定しています。


さて、なんで落花生の皮むきをしているのかと申しますと
現在、新製品を試作中だからです。





ちりめん豚味噌

生姜ちりめん佃煮と
黒豚ちりめん味噌が
良い感じで売れているので
次の商品を開発せねば!ということで
今回はチリメン ピーナッツ佃煮です!!





新商品 ちりめんピーナッツの佃煮

ご飯にも合うのですが
これは「おやつ」にとってもイイです。
ねっとりしているのですが
ぱくぱく食べてしまいます。

とまりません。

志布志産のチリメンジャコと
私が育てたピーナッツが
本当に合います!
ビックリです。


納得のいく品に出来上がるまで
皆さま、楽しみにお待ちいただけると嬉しいです。


テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

15 : 53 : 58 | 加工品 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |